В общем сумел я пообщаться с людьми, которыми пообщались с людьми, которые пообщались с людьми, которые были на судьбоносном семинаре в Москве.
Вот единственное правильное толкование:
1. Для начала зачитаем абзац! (его нужно читать только целиком, в этом была моя ошибка)
15(2). При расчете и применении цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии, дифференцированной по уровням напряжения в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, уровень напряжения в отношении каждой точки поставки определяется в следующем порядке:
в случае если энергопринимающее устройство потребителя электрической энергии (мощности) расположено в субъекте Российской Федерации, на территории которого введен в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике уровень напряжения ВН1, и присоединено, в том числе опосредованно через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или через бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства к объектам электросетевого хозяйства, переданным в аренду организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, принимается уровень напряжения ВН1;
в иных случаях, если граница раздела балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и энергопринимающих устройств и (или) иных объектов электроэнергетики потребителя электрической энергии (мощности) установлена на объектах электросетевого хозяйства, на которых происходит преобразование уровней напряжения (трансформация), принимается уровень напряжения, соответствующий значению питающего (высшего) напряжения указанных объектов электросетевого хозяйства;
в иных случаях, если энергопринимающее устройство и (или) иные объекты электроэнергетики потребителя электрической энергии (мощности) присоединены к электрическим сетям сетевой организации через объекты по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности), принимается наиболее высокий уровень напряжения, на котором объекты по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности) присоединены к электрическим сетям сетевой организации;
в иных случаях принимается уровень напряжения, на котором подключены энергопринимающие устройства и (или) иные объекты электроэнергетики потребителя электрической энергии (мощности), а в случае, если такие энергопринимающие устройства и (или) иные объекты электроэнергетики потребителя электрической энергии (мощности) подключены к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации опосредованно через объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или через бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, принимается уровень напряжения, на котором подключены объекты указанных лиц или бесхозяйные объекты к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации.Положения настоящего пункта не распространяются на население и приравненных к нему категорий потребителей.Оплата услуг по передаче электрической энергии, если иное не установлено соглашением сторон, должна осуществляться в следующие сроки:а) гарантирующие поставщики оплачивают услуги по передаче электрической энергии, оказываемые в интересах обслуживаемых ими потребителей, до 15-го числа месяца, следующего за расчетным;б) иные потребители услуг по передаче электрической энергии (за исключением населения) оплачивают 50 процентов стоимости оказываемых им услуг по передаче электрической энергии на условиях предоплаты.(п. 15(2) в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.2014 N 740)
2. Моя ошибка в том, что подумал, что тариф субчика = тариф абонента, а оказывается тариф субчика = "уровень напряжения на котором подключены объекты указанных лиц" (третьих лиц, без статуса ТСО). Разница колоссальная!!! То есть, если абонент получает тариф по высшему напряжению центра питания, то его субабонент получает тариф фактического (!!!) подключения его абонента
3. Например, если абонент имеет СН2 (подключен к РП-10кВ МРСК и граница по 10кВ), то и субабонент получает СН2
4. Однако если абонент имеет ВН (подключен к ПС-110/10кВ МРСК и граница по 10кВ), то субабонент получает уровень напряжения на котором подключен абонент, т.е. СН2!!!!
5. Аналогично если абонент подключен кабелем 0,4кВ к ТП-6/0,4кВ, он имеет тариф СН2, а его субабонент получает тариф НН; но если абонент подключен кабелем 6кВ к РП-6кВ и имеет свою ТП-6/0,4кВ, то его субабонент получит СН2 (если основной абонент не имеет статус ТСО).
Указанный случай ещё раз говорит о том, что нельзя Святое Писание спускать до непосвященных! И простые энергетики на местах должны припадать к священному знанию только через специально подготовленных адептов.
PS. Я приношу свои извинения всем тем, кого я ввёл в заблуждение!