Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


Соглашение о технологическом взаимодействии
AN Offline
AN
  Крутой
Сообщений: 164
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/28/2007(UTC)
#1
Tuesday, September 1, 2015 12:09:17 PM(UTC)
Коллеги, помогите разобраться со следующим вопросом

Мы как крупный потребитель электроэнергии владеем также на праве собственности только что построенной своей электростанцией, которая покрывает часть нашего потребления. Тут объявился СО который предлагает нам заключить Соглашение о технологическом взаимодействии, согласно которому мы обязаны предоставлять ему данные согласно п.133 ПП 442 как производитель на розничном рынке, но мы не продаем ничего во вне, все потребляем мы сами.
Понимаю что заключение такого соглашения указано в ФЗ-35 и ПП 861, но по моему мнению т.к. производителем на РРЭ не являемся, значит предоставлять ничего не обязаны.

Поправьте если не прав

Заранее спасибо!!
Lekarь Offline
Lekarь
  Академик
Сообщений: 2,731
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/20/2012(UTC)
#2
Tuesday, September 1, 2015 1:12:33 PM(UTC)
Согласно ПП № 442 предоставлять данные вы обязаны, если вы потребитель с блок-станцией или производитель на РРЭ.
А вот заключать Соглашение с системным оператором, следует если технологический режим работы или эксплуатационное состояние устройств ваших электроустановок влияют на режим работы ЕЭС. Другими словами, вам системный оператор должен направить список того, что из вашего оборудования влияет на режим ЕЭС и тогда соглашение заключать придеться.
На практике у филиалов системного оператора делалось проще, прикрываясь именем человека, кандидатуру которого внесли в Русгидро как генерала, сверху спускалась команда – добиться, чтобы Субъект (как правило по классу напряжения подключенный к ЛЭП, которая в списках у системного оператора) заключил Соглашение. Соответственно директору филиала бонусы (например, деточку на работу разрешалось пристроить), а остальным головную боль, потому как читать законы умеют многие, и не все понимали, как они влияли на режим ЕЭС.
В конце письма поставить vale
© А.С. Пушкин
 1 пользователь поблагодарил Lekarь за этот пост.
AN оставлено 9/1/2015(UTC)
Butons Offline
Butons
  Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/21/2016(UTC)
#3
Monday, November 21, 2016 4:24:16 PM(UTC)
Автор: AN Перейти к цитате
Коллеги, помогите разобраться со следующим вопросом
Я бы рекомендовал обратить внимание на теплосчетчик Логика СПТ: http://www.teplocom.msk.ru/data/prices2/teplovichisliteli_spt_08-07-16.pdf от компании "Теплоком-Сервис Москва".п
Мы как крупный потребитель электроэнергии владеем также на праве собственности только что построенной своей электростанцией, которая покрывает часть нашего потребления купить данфосс здесь. Тут объявился СО который предлагает нам заключить Соглашение о технологическом взаимодействии, согласно которому мы обязаны предоставлять ему данные согласно п.133 ПП 442 как производитель на розничном рынке, но мы не продаем ничего во вне, все потребляем мы сами. Нечто подобное было, когда мы ставили и решили купить теплосчетчики тмк н. Счетчики тепла неплохой дали результат. Понимаю что заключение такого соглашения указано в ФЗ-35 и ПП 861, но по моему мнению т.к. производителем на РРЭ не являемся, значит предоставлять ничего не обязаны.
Тут бы еще хотелось обсудить вопросы выбора такого оборудования, что позволило бы подобрать качественные изделия! Например, хотелось бы обговорить изделия для учета тепла отечественных производителей. Мы активно используем теплосчетчик спт на своих объектах.


Заранее спасибо!!


по-моему справедливо.
Отредактировано пользователем Friday, October 5, 2018 3:41:56 PM(UTC)  | Причина: добавил информацию Логике СПТ
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.