Уведомление

Icon
Error

Вход


счетчики с пультом - счетчики с пультом
Нафнаф Offline
Нафнаф
  Бывалый
Сообщений: 32
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 12/14/2011(UTC)
#1
Tuesday, August 7, 2018 9:26:45 AM(UTC)
коллеги, поделитесь кто как борется с этим явлением? мы теперь перед установкой приборов учета просим принести счетчики на проверку, визуально пытаемся определить есть ли пульт. что делать если по вторичным признакам видим что есть? вскрывать, актировать? потребитель включит дурака и скажет купил, откуда я знаю что внутри. даже как то попадалось решение арбитража по МРСК урала, что мол есть прибор (пульт) который не установлен заводом- изготовителем, но ничего не доказали. также в нашей практике попадались ТТ с иным номиналом чем указаны на бирках.
Dm_IR Offline
Dm_IR
  Крутой
Сообщений: 239
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/6/2007(UTC)
#2
Tuesday, August 7, 2018 10:41:22 AM(UTC)
http://www.energotrade.r....aspx?g=posts&t=9765 Посмотрите здесь
Нафнаф Offline
Нафнаф
  Бывалый
Сообщений: 32
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 12/14/2011(UTC)
#3
Tuesday, August 7, 2018 12:42:58 PM(UTC)
Автор: Dm_IR Перейти к цитате
http://www.energotrade.ru/forum.aspx?g=posts&t=9765 Посмотрите здесь

спасибо. но это не совсем то. именно кто как актирует. да можно поставить и потом придти с проверкой. попытаться оформить как безучетку. но как уже указывал практика не радует. а до момента установки?

Teх НИК Offline
Teх НИК
  Бывалый
Сообщений: 30
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/28/2013(UTC)
Откуда: Volgograd
#4
Wednesday, August 8, 2018 7:26:36 PM(UTC)
Автор: Нафнаф Перейти к цитате
Автор: Dm_IR Перейти к цитате
http://www.energotrade.ru/forum.aspx?g=posts&t=9765 Посмотрите здесь

спасибо. но это не совсем то. именно кто как актирует. да можно поставить и потом придти с проверкой. попытаться оформить как безучетку. но как уже указывал практика не радует. а до момента установки?



У нас сети перед регистрацией прибора его проверяют замерами. если параметры отличаются от заводских просто не дают допуск в работу. Если прошёл , то ложут в коробку или пакет , которой потом опечатывают пломбой до момента установки и отдают потребителю для дальнейшей переноса. А в дату установки работник сетей его вскрывает и устанавливает.
tandashka Offline
tandashka
  Бывалый
Сообщений: 52
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/12/2017(UTC)
Откуда: из тайги дремучей
#5
Thursday, August 9, 2018 3:01:13 PM(UTC)
Автор: Teх НИК Перейти к цитате

У нас сети перед регистрацией прибора его проверяют замерами. если параметры отличаются от заводских просто не дают допуск в работу. Если прошёл , то ложут в коробку или пакет , которой потом опечатывают пломбой до момента установки и отдают потребителю для дальнейшей переноса. А в дату установки работник сетей его вскрывает и устанавливает.


Это бредLOL
А если счётчик устанавливается допустим в ВРУ-0,4 торгового центра, которое можно обесточить лишь с 03:00 до 07:00 из за того что кинотеатры заканчивают показ сеансов в это время (ну не будешь же менять счётчик в ячейке где шины под напряжением) работник сетей придет ночью вскрывать и устанавливать сам? Не думаю...
Отредактировано пользователем Friday, August 10, 2018 7:43:22 AM(UTC)  | Причина: Не указана
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.