|
Автор: Сергей Бухаров  Автор: Rеndom  Автор: Сергей Бухаров  Автор: Rеndom  Вы где-нибудь в нормативке видели понятие котла сверху, снизу, сбоку? Нормативка написана под котел снизу. Сетевая получает от потреба по котловому, далее излишек отдает в ССО. Вы уже не в первый раз декларируете выделенное. Извольте доказать это. Я считаю что все что есть в 20-ке по расчету индтарифов не зависит от схемы котла Готов доказать. Столкнулся с этим при рассмотрении различий в Договорных схемах между филиалами МРСК, так,к примеру, в Орелэнерго и Курскэнерго за базу для взаиморасчетов принимался сальдированный переток между ССО, а Белгородэнерго - за базу принимался объем полезного отпуска потребителям. Причем законной схемой являлась именно схема сальдированного перетока, поскольку согл.п.52 20-й методики Цитата:Базой для расчета ставки индивидуальных тарифов на оплату технологического расхода (потерь) электрической энергии является плановый сальдированный переток электроэнергии между сетевыми организациями. Оплата услуг осуществляется за фактический объем сальдированного перетока. Но "по-понятиям" правы были товарищи с белгородэнерго, т.к. при котле сверху при расчете за сальдопереток, Вышестоящая сетевая начинает платить за транспорт потерь нижестоящей, чего бы не произошло при котле снизу. Это и есть та самая разница при котле снизу и сверху, возникшая потому, что 20-я методика писалась до того, как котлы стали переворачивать кверху. Не претендую на истину, если есть что аргументировано возразить, буду рад услышать. 1. Прежде всего читаем внимательно, а не выбираем отделььные цитаты: "Э_перет - суммарный сальдированный переток электроэнергии из сети сетевой организации - получателя платежа в сеть сетевой оранизации-плательщика во всех точках присоединения на всех уровнях напряжения, МВт•ч." Здесь налицо нечеткость формулировки которая позволяет ее трактовать двояко. Я считаю, что здесь речь идет о сальдировании по точкам присоединения и по уровням напряжения, но никак не по полной ГБП. При такой трактовке данного пункта, с добавлением слов: "и полезный отпуск потребителям электрической энергии в отношении которых сетевая организация-получатель платежа приняла обязательства перед сетевой организацией-плательщиком по оказанию услуг по передаче электрической энергии в адрес этих потребителей", никакой проблемы с оплатой объема потерь не возникает. Сколько раз уже об этом говорили. 2. Странная у вас система доказательств - примерами оп трактовке РЭК-ами пунктов методики. 3. Изменения в 20-ку готовились к введению с 01.01.2008 котловых тарифов. До этого была схем котел-сбыт, когда сбыты оплачивали услуги все ТСО по различным тарифам. 4. Аргументов, что изменения в 20-ку сделаны под котел-снизу вы так и не привели. 1. Сейчас домысливаете уже вы. К тому же предметом ответа является не спор о том, что именно имели в виду под сальдированным перетокам (это к вопросу задвоения объемов из другой ветки). Здесь вы спросили доказательства и обоснования. вам их привел. По действующей нормативке - инд. тариф считается на объем сальдированного перетока, между сетями, а не на объем отпуска потребителю. И сразу из схемы начинают выпадать потери. Чего не происходит при схеме котелснизу. собственно и все доказательство. Собственно, Сергей, мы по одну сторону барикад, давайте общаться мирно и конструктивно. 2. Ну в последенем посте я приводил договорные схемы МРСК, а не РЭКов. Если вы о КЧР и Ивобл. - то просто мне понравились имевшие место там экзотичные схемы, построенные на основе установленных договорных отношений между ССО. Поэтому повторюсь - считаю, не смотря на то, что во многих регионах пляшут именно от того, как установит РЭК - по закону РЭК должен устанавливать исходя из схемы договорных отношений между субъектам, в остальном, - это превышение его полномочий. С этим, кстати, согласен Егоров М.Б. 3.- 4. см.п.1
поскольку Энергетики-сетевики варятся в "котле" при жизни, то по ее окончанию быстро разбираются, что круги ада - это аналог стандартной линейки напряжений и устраиваются каждый по своему профилю - кто следить за стабильностью работы устройств по трансформации жизненной энергии грешников, кто-то считает режимы и балансы.. Однако деньги на этом делать еще не научились, т.к. место главного реформатора системы вакантно
|
|