Я искренне присоединяюсь к поздравлениям всех форумчан с Днем энергетика!
Сам слов наверно я не подберу, просто процитирую поздравление, которое мне понравилось и прозвучало позавчера от имени руководителя компании к которой я имею некотрое отношение:
- Не секрет, что в длинном списке профессий существуют специальности особой социальной значимости. Среди них – врачи, учителя, служители правопорядка и, конечно же, энергетики.
Чтобы понять, насколько важна и ответственна работа энергетиков, достаточно представить, как, приходя домой, мы первым делом включаем свет. Подумать о том, как на улицах наших городов изо дня в день зажигаются вечерние фонари. Как десятки тысяч семей готовят ужин, чтобы затем собраться за большим столом. Как сотни троллейбусов, трамваев и поездов метро ранним утром выходят на свой маршрут, чтобы миллионы горожан успели по важным делам. Как при свете ламп учатся школьники и лечат врачи, а тысячи рабочих самых разных предприятий производят свою продукцию – пекут хлеб, собирают машины…
Именно поэтому каждый из людей, работающих в сфере энергетики, вне зависимости от своей специализации, имеет полное право испытывать чувство гордости и глубочайшего удовлетворения от ощущения сопричастности к тем простым и вместе с тем великим делам, из которых и состоит вся наша жизнь.
Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём энергетика. Желаем крепкого здоровья, больших успехов в трудовой и творческой деятельности, стабильности и процветания.
Помоему красиво сказано.
И тут меня понесло на ностальгию:
От себя хочу добавить опять же не своими словами, а словами песни, которую мы пели в 1975 году в стойотряде на Саянке при строительсте нового поселка в Туве (старый шел под затопление Саянкой):
ЛЭП-500 - не простая линия (А.Пахмутова - С.Гребенников, Н.Добронравов)
Седина в проводах от инея…
ЛЭП-500 — не простая линия,
И ведём мы её с ребятами
По таёжным дебрям глухим.
По ночам у села Покосного
Хороводят берёзки с соснами,
И с мужскою усмешкой горькою
На них мы глядим.
Сквозь таёжные зори мглистые
Тянем к людям мы солнце чистое,
И встают зори над опорами
Под моей озябшей рукой.
Повернув выключатель в комнате,
Вы о нашем зимовье вспомните!
…Если б жёлтый глазок вольфрамовый
Мог пахнуть тайгой!
Нет невест у ребят отчаянных,
Только в песне порой встречаем их.
Проводов голубыми пальцами
Мы, девчата, тянемся к вам…
…А в тайге горизонты синие,
ЛЭП-500 — не простая линия…
Но пускай тот, кто не был в ЛЭПии,
Завидует нам!
Наверно сейчас это гимн только сетевиков, а не гимн всех энергетиков, как было в 1975 году. Но тогда, 38 лет назад в стройотряде, мы не могли и представить себе этого теперяшнего деления энергетиков на генерацию, сети и сбыты.
Так и хочется вернуть все на свое место и объяснить всем, что делается одно общее дело.