Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / В ФРГ ведут расследование в отношении сотрудников Siemens из-за «крымских турбин»
30.11.2018

Прокуратура Гамбурга ведёт расследование в отношении трёх граждан Германии, которые работают на промышленный концерн Siemens в Санкт-Петербурге, их подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход режима санкций, сообщил 29 ноября агентству Reuters представитель ведомства.

 

Речь идёт о трёх сотрудниках Siemens, двое из которых работают на российскую «дочку» компании, а один – на совместное предприятие в России. Неизвестно, были ли они вовлечены в поставки или по меньшей мере знали о планах отправить турбины в Крым. «У нас есть подозрения», – сказал агентству представитель прокуратуры. Расследование продолжается, данных о сроках его завершения пока нет.

Арбитражный суд Москвы в ноябре удовлетворил в полном объёме заявление входящей в «Ростех» компании ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО ТПЭ) о взыскании с российской «дочки» Siemens $80,4 тыс. судебных расходов по делу о поставленных в Крым турбинах. Верховный суд России в октябре отклонил и другую кассационную жалобу Siemens и ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% – «Силовым машинам») на судебные акты трёх нижестоящих инстанций, отказавших Siemens в параллельном иске к структурам «Ростеха» по поставкам турбин для строящихся в Крыму теплоэлектростанций. В том деле истцы требовали признать незаконными две сделки поставки турбин – между СТГТ и ОАО ТПЭ и между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ, а также применить последствия их недействительности в виде возврата турбин производителю – российской «дочке» Siemens.


ПРАЙМ
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.